1月手作りクッキング
2022年1月29日 ブログ
1月28日(金)
1月の手作りクッキングを行いました。
今回作ったものは
『ヨーグルトカップで作るレアチーズケーキ』です。
クリームチーズをまずはコップの中でつぶします。
滑らかになるように、みんなよーーーく混ぜました。
そのあとにヨーグルトとクリームチーズを混ぜます。
イチゴジャムも入れます。
よーーーーーーーーく混ぜ合わせます。
ここのポイント!!
こぼさないように混ぜる!!!
勢いよく混ぜ、こぼしてしまうこともありましたが、
よく混ぜました。
そのあとは時間との勝負です。
ゼラチンを入れ、イチゴを入れます。
素早くしないと固まってしまうので時間との勝負です。
ビスケットをのせ、冷蔵庫に入れます。
2時間寝かします。
カップをひっくり返し、固めた物をお皿に出します。
完成!!!
「おいしい!!」「チーズがかたまっていたーー!」
など、色々な声が聞こえました。
今回も楽しく取り組むことができました。
※感染症対策をしっかりし、
他人と触れ合わずに作れるクッキングを行いました。