☆10月 サイエンスCooking☆
2022年10月26日 ブログ
10月26日(水)
今日のサイエンスCookingでは、
『絹ごし豆腐と木綿豆腐』~とろけるきな粉のお豆腐デザート~
二つのお豆腐の食感の違いについて食べ比べてみました。
「つるつるしているお豆腐の方が好き♡」「かたいお豆腐の方が美味しい~!!」
...等とお豆腐の好みもそれぞれでしたヾ(≧▽≦)ノ。
まず、それぞれのカップに入ったお豆腐をスプーンでつぶします。
仕上げに、きな粉と黒蜜をトッピングして食べました。
トントントントンと、スプーンの音だけが凄かったひまわり組...(笑)
「スプーンの背で潰すと、上手に出来るよ」とやり方を話すと、「本当だ!!」と
びっくりしていました。そして上手に潰すことが出来ました✧✧。
「きな粉と黒蜜美味しい~」とおかわりをしたり、「お豆腐が食べれない」と残して
しまったりでしたが、絹ごし豆腐と木綿豆腐の違いはお勉強出来ました☆☆☆
来月のCookingも楽しもうね(*^^)v。